Свадьба — одно из центральных событий в жизни женщины. Это тот самый день, когда хочется, чтобы абсолютно все было идеальным: платье, прическа, оформление праздничного зала и стола. Торт на таком торжестве — это не только десерт, но также символ и украшение праздника. Сегодня существует множество компаний, предлагающих приготовить свадебные торты на заказ. Как не растеряться среди большого количества предложений, и на что обратить внимание при выборе?
Форма
Здесь все ограничено лишь фантазией кондитера. Это может быть традиционный многоуровневый каркас, сердце, Эйфелева башня или лимузин. Старайтесь вписать форму главного десерта в общее оформление торжества: если оно проходит в классическом стиле, чрезмерная эксцентричность будет неуместна.
Состав
Красота красотой, но главное назначение торта — быть вкусным. Кондитеры обычно используют следующие виды теста:
- Традиционное бисквитное. Коржи получаются воздушными, пористыми, легко сочетаются с различными видами кремов и начинок.
- Безе. Из легкого теста на основе яичного белка получается прекрасное столь любимое многими лакомство. Это отличный вариант для свадьбы во французском стиле.
- Слоеное. Сложность и трудоемкость процесса изготовления компенсируются неповторимым нежным вкусом торта.
- Заварное. Хотите проявить оригинальность? Соорудите лакомство из маленьких эклеров. Их можно расположить в несколько ярусов и залить желированными взбитыми сливками.
Стоимость
Цены устанавливается, как правило, за 1 килограмм десерта и начинаются от 45 рублей.
На каком бы варианте вы ни остановились, главное — найти хорошую кондитерскую, и вы порадуете себя и гостей изысканным лакомством.